注意 現在X(旧Twitter)でのソーシャルログインができない事象を確認しています。事前にX(旧Twitter)側で再ログインした上でconnpassのソーシャルログインを行うか、
「ユーザー名(またはメールアドレス)」と「パスワード」の組み合わせでのログインをお試しください。合わせてFAQもご確認ください。

お知らせ 2024年9月1日よりconnpassサービスサイトへのスクレイピングを禁止とし、利用規約に禁止事項として明記します。
9月1日以降のconnpassの情報取得につきましては イベントサーチAPI の利用をご検討ください。

お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、イベントサーチAPIの提供方法の見直しを決定しました。2024年5月23日(木)より 「企業・法人」「コミュニティ及び個人」向けの2プランを提供開始いたします。ご利用にあたっては利用申請及び審査がございます。詳細はヘルプページをご確認ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

Nov

24

SphinxCon JP 2015

Seminar & BeerBash!

Organizing : Sphinx-users.jp

SphinxCon JP 2015
Hashtag :#sphinxjp
Registration info

参加枠/Attendees

Free

FCFS
55/60

発表者・スタッフ枠/Presenter, Staff

Free

FCFS
9/9

Attendees
kahei
いわたん
hironow
jj1bdx
abetomo
amacbee
えすじ
junior
takemit
taichiro_kobayashi
View Attendee List
Start Date
2015/11/24(Tue) 18:50 ~ 22:00
Registration Period

2015/10/29(Thu) 14:30 〜
2015/11/24(Tue) 22:00まで

Location

VOYAGE GROUP

東京都渋谷区神泉町8-16渋谷ファーストプレイス8F

View Map Venue Homepage

Description

(English version is put later)

今年の SphinxCon JP のテーマは「色々やってみよう」です。

Sphinxには多くの機能があり、色々な使い方ができます。 Sphinxがいまどのような分野で使われているのか、どんな機能があるのか、幅広く知るきっかけになればと思います。他の人のプレゼンテーションや会場での交流を通じて、みなさん自身のベストな使い方を発見してみてください!

開催概要

  • 日時: 11/24(火) 18:50〜22:00 (開場 18:30)
  • 会費 なし(ビアバッシュは会場スポンサーのVOYAGEさん提供です)
  • ネット: あり
  • 途中入退場: 自由

タイムテーブル

  • 18:30- 受付
  • 18:50- 開会
  • 19:00- 基調講演 (30分) 鹿野 桂一郎 氏 (@golden_lucky) 「ドキュメントシステムはこれを使え2015年版」
  • 19:30- 「Sphinx で電子書籍を書こうと色々やってみた」@momijiameさん(15分)
  • 19:45- 「Markdownを使おう(仮)」@r_rudiさん(15分)
  • 20:00- ピザ登場 - ここからビアバッシュ -
  • 20:05- VOYAGEさんからのご案内(10分)
  • 20:15- 「Sphinxで手軽に作るドキュメント」@usaturnさん(15分)
  • 20:30- 「Sphinxで社内勉強会(Git)の資料を作ってみた」@takuan_oshoさん(15分)
  • 20:45- 「APIドキュメントの話」@tk0miyaさん(15分)
  • 21:00- 「All docs lead to Sphinx」洪 民憙(ホン・ミンニ)さん(15分)
  • 21:15-21:50 歓談+LT3本くらい
  • 21:50 クロージング, 後片付け
  • 22:00 解散

発表は以下のページに応募された中から採用しました(2015/11/3に締め切りました)。 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1EE2qdTmUpTLO-mVZ9H5KPsY8DE4ZumsP-hYRNmLlqCU/edit#gid=53712215


The theme of SphinxCon JP in this year is "Let's try things out".

Sphinx has plenty of features, so you can create your own way by choosing combination of features.

We hope this event will make a chance that you will get features and purposes. Please try to find the best use of Sphinx through talks and conversations with other talkers and attendees!

Note that there is no English suppport

Information

  • Time: Nov 24th(Tue) 18:50〜22:00 (Open 18:30)
  • Pay: Nothing (Beer bash cost will be paid by VOYAGE the Venue sponsor.)
  • Network: available
  • Attend/Leave in the middle: doesn't matter

Time Table

  • 18:30- Registration
  • 18:50- Opening
  • 19:00- Keynote (30 min) Mr. Keiichiro Shikano (@golden_lucky) 「ドキュメントシステムはこれを使え2015年版」
  • 19:30- "Sphinx で電子書籍を書こうと色々やってみた" @momijiame (15 min)
  • 19:45- "Markdownを使おう(仮)" @r_rudi (15 min)
  • 20:00- Time of Pizza and Beer from here
  • 20:05- Sponsor announce from VOYAGE (10 min)
  • 20:15- "Sphinxで手軽に作るドキュメント" @usaturn (15 min)
  • 20:30- "Sphinxで社内勉強会(Git)の資料を作ってみた" @takuan_osho (15 min)
  • 20:45- "APIドキュメントの話" @tk0miya (15 min)
  • 21:00- "All docs lead to Sphinx" Mr. Hong Minhee (15 min)
  • 21:15-21:50 Socialing + LightningTalks
  • 21:50 Closing, cleaning
  • 22:00 Clsoe

All talks has been adopted from applicants on the following pages (it was closed on 2015/11/3). https://docs.google.com/spreadsheets/d/1EE2qdTmUpTLO-mVZ9H5KPsY8DE4ZumsP-hYRNmLlqCU/edit#gid=53712215

Presenter

Feed

Iosif Takakura

Iosif Takakuraさんが資料をアップしました。

11/25/2015 19:21

rudi

rudiさんが資料をアップしました。

11/25/2015 16:22

tk0miya

tk0miyaさんが資料をアップしました。

11/25/2015 15:42

shimizukawa

shimizukawaさんが資料をアップしました。

11/25/2015 00:33

takuan_osho

takuan_oshoさんが資料をアップしました。

11/25/2015 00:31

takuan_osho

takuan_oshoさんが資料をアップしました。

11/25/2015 00:23

takuan_osho

takuan_oshoさんが資料をアップしました。

11/25/2015 00:22

takuan_osho

takuan_oshoさんが資料をアップしました。

11/25/2015 00:20

takuan_osho

takuan_oshoさんが資料をアップしました。

11/25/2015 00:17

takuan_osho

takuan_oshoさんが資料をアップしました。

11/25/2015 00:15

takuan_osho

takuan_oshoさんが資料をアップしました。

11/25/2015 00:14

takuan_osho

takuan_oshoさんが資料をアップしました。

11/25/2015 00:13

takuan_osho

takuan_oshoさんが資料をアップしました。

11/25/2015 00:11

takuan_osho

takuan_oshoさんが資料をアップしました。

11/25/2015 00:10

よこちん

よこちん wrote a comment.

2015/11/24 10:29

遅れることが濃厚になりましたので、一旦キャンセル・リリースして、改めて向かえるタイミングでエントリーすることにします。すみません。

shimizukawa

shimizukawa published SphinxCon JP 2015.

10/29/2015 14:30

SphinxCon JP 2015 has been published!

Group

Sphinx-users.jp

ドキュメントを書きたくなる魔法のツールSphinx

Number of events 211

Members 575

Ended

2015/11/24(Tue)

18:50
22:00

Registration Period
2015/10/29(Thu) 14:30 〜
2015/11/24(Tue) 22:00

Location

VOYAGE GROUP

東京都渋谷区神泉町8-16渋谷ファーストプレイス8F

Attendees(64)

kahei

kahei

SphinxCon JP 2015 に参加を申し込みました!

いわたん

いわたん

SphinxCon JP 2015 に参加を申し込みました!

hironow

hironow

SphinxCon JP 2015に参加を申し込みました!

jj1bdx

jj1bdx

鹿野さんの所信表明と聞いて。とり急ぎ参加表明します

abetomo

abetomo

SphinxCon JP 2015 に参加を申し込みました!

amacbee

amacbee

SphinxCon JP 2015 に参加を申し込みました!

えすじ

えすじ

SphinxCon JP 2015 に参加を申し込みました!

junior

junior

SphinxCon JP 2015に参加を申し込みました!

takemit

takemit

SphinxCon JP 2015 に参加を申し込みました!

taichiro_kobayashi

taichiro_kobayashi

SphinxCon JP 2015 に参加を申し込みました!

Attendees (64)

Canceled (20)